众所周知,这些年我们的中超联赛是被外界称之为土豪联赛。因为自打我们开启了金元模式,我们的中超俱乐部每次都会在国际转会窗口掀起风浪。总会有一些世界级外援被中超俱乐部用几倍甚至是几十倍的价格签走,甚至有一些球星是五大联赛豪门看中的球员,但是遗憾他们还是争不过土豪的中超。

这些大牌外援来到中超,给中超带来了很多变化。首先就是救活了中超没落的球市,当年中超联赛看台空旷,甚至连央视都不转播中超联赛了。但是这些大牌球星来到中超,也让很多球迷重新回到了看台,因为他们想亲眼目睹一下自己喜欢的球星在中超踢球的样子。而且随着中超关注度增加,央视回复了中超的直播,同时中超的转播权也卖到了全世界。

另外一个好处就是中超联赛整体水平得到了提升,因为我们请来的外援都是世界级的,所以这些外援能够带动我们球队获得好成绩。比如我们球迷关注的亚冠联赛,在此前我们4支球队参赛,经常是小组赛全军覆没。而大牌外援来到后,每年至少两支球队出现,至少一支球队进入8强,而且我们的中超最强豪门广州恒大还曾两夺亚冠冠军,创造历史。这些都是大牌外援带来的好处。

而且现在中超的竞争,最主要就是看外援的竞争。现在我们大部分中超球队的中轴线全都是用的外援,一个球队至少需要两个外援前锋,一个外援中场作为核心,还有一个外援坐镇后防线。所以一个外援的好坏和状态如何就影响了球队的赛季成绩。一个明显的例子就是2018赛季的天津权健队,本来是争冠级别的球队,当前锋莫德斯特和中场核心维特塞尔离开,球队在中超一下就变成了为保级而战,而在亚冠也被日本球队轻松淘汰出局。可见外援对于一支球队有多重要。

所以说一支球队想要获得什么样的成绩,就看在外援的方面的投入有多少了。不过可惜的是今年就比较困难了,因为足协为了限制俱乐部的过热投入,已经对于球队的引援做了严格的限制。其中在外援方面就限制了新签外援的年薪为300万欧,这就意味着中超基本和世界级大牌外援无缘了。

不过首个赛季,对于中超豪门以及未降级的中超球队来说影响不是特别大,因为他们可以选择先不更换外援,保留原来的大牌外援。但是对于中超的升班马来说就十分困难了,因为他们即使有足够的资金也会因为限制请不到大牌外援,所以他们的保级就会变得更加困难。不过日子还要过,所以引援工作就要花费更多的精力,争取到物美价廉的球员,甚至收获一个意外之喜。而今年的中超升班马青岛黄海就做到了。

今年的中超联赛有两支升班马,分别是石家庄永昌以及青岛黄海队,而石家庄永昌是有中超的经验的,他们此前打过两个赛季的中超,而青岛黄海是球队建队以来第一次打中超。所以首个赛季对于青岛黄海来说就十分的困难。而且再加上青岛黄海的新教练出尔反尔不来执教,以及外援目前只能上两个多情况,所以青岛黄海现在已经成了降级热门。

他们中超的首场比赛0:2完败武汉卓尔,可以明显看出被称为中甲巴萨的青岛黄海队对于中超的节奏还不太适应,节奏太过缓慢,让他们失误频频,而且很难打出特别有效的进攻,防守也很容易被对手冲垮。

而第二轮,青岛黄海遇到了和自己一起升级的石家庄永昌队,这场比赛青岛黄海也同样是2外援打永昌4外援,很明显有中超经验的永昌队是技高一筹的,他们两度取得领先,而且机会多多。但是青岛黄海却因为一个人的出色发挥最终获得球队历史上中超联赛的第一分。而这个球员就是31岁的外援亚历山德里尼。

这位前法国国脚曾是法甲豪门马赛队的绝对主力,不过近两年因为伤病的原因,他出场机会并多,并且在今年1月成为了自由球员,而青岛黄海也是没花一分钱得到了这位优秀的外援。而且没想到的是,这位前法国国脚实力竟然这么强。

上半场第39分钟,黄海当时0:1落后,在一次反击中,禁区左下周俊晨传球击中苏祖变线,亚历山德里尼后插上完美跑到球的路线上并且面对守门员冷静施射破门得分,帮助球队扳平比分。

下半场苏祖的头球为石家庄永昌再度领先,不过就在比赛即将结束之际,亚历山德里尼再度杀出拯救球队。第87分钟,殷亚吉在中圈左侧长传,禁区左侧前沿亚历山德里尼精妙卸球,跳过两人,不停球凌空抽射,打出满分落叶斩再度扳平!可以说这个球绝对是世界级的,与2006年世界杯马克西-罗德里格斯的进球十分的相似,太精彩了。这个球进了之后可以说全场几乎都在欢呼。

而且也正是凭借着这一球,青岛黄海是逼平了石家庄永昌,拿到了球队中超史上的第一分。而功劳最大的就是亚历山德里尼,因为两个球都是他进的,而且都这么精彩。而青岛黄海更加开心的应该是自己真的淘到了一个好外援,这水平,绝对是五大联赛主力的水平,太值了!

你认为亚历山德里尼的表现怎么样,你对他有什么期待?欢迎朋友们在评论区一起讨论!