今天6点重庆士气高涨对决青岛,整场比赛3:0没有悬念,但是值得注意的,是比赛中的一个手球判罚,恰好昨天卓尔对上港的比赛,有一个同类的手球,不同裁判不同的判罚。

第64分钟,由于费南迪尼奥在黄海禁区底线处,在皮球出底线之前,左脚一踢,皮球砸中了刘佳燊的手臂上,裁判鸣哨暂时了比赛,跑到场边看VAR核实,最后裁判认定为点球,重庆获得了一次点球。

同样是11轮卓尔角球进攻时,国内第一效率高中锋董学升头球攻门,球打在傅欢的手上,阻止足球运行路线,张雷听了听耳机,VAR都没有看,就没有点球;

可以看到遥远的何塞很无奈,卓尔也很无辜,而跟武汉的疫情一样,武汉人民也很无辜,但是武汉人在外界的舆论中扛下来。

最后只想说,裁判委员会对点球判定的标准是什么?让职业裁判来解读,来肃清什么误判什么是漏判,通过每轮的复盘来提高裁判水平,达成认知共识,同样给观众和评论员一个普及,这样,全民看球共识也得以逐步建立和提高;

社会主义核心价值观不也是讲到公平民主吗?何必怕公示或者显示出管理能力不足呢?