由于火箭上场比赛输给湖人,所以他们止步西部半决赛,球队因此遭受了不少质疑。值得一提的是,近期威少去留问题引起了外界热议,其中还有不少专家为火箭提供了交易方案,其中BR专家认为火箭可以跟步行者达成交易,前者在送出威少的前提下,得到特纳以及布罗格登的加盟,从而去冲击下赛季总冠军。

与此同时,ESPN记者霍斯特也在播客节目中公开说出了自己的想法,他明确表示火箭应该用威少去换取格里芬。在他看来,火箭小球战术在本赛季获得了成功,所以他们需要去招募一位能够融入小球阵容的球员,其中格里芬就是最佳人选,于是霍斯特才建议火箭去促进这笔交易,到那时火箭内线强度将得到一定增强。

虽然格里芬巅峰时期的表现非常好,但他最近几个赛季一直遭受伤病影响,本赛季更是因为伤病仅出战了18场比赛,场均得到也只有15.5分4.7板3.3助攻,这一数据对比其他顶级中锋还有着一定差距。所以就算未来火箭想要得到格里芬加盟,他们也需要去索要其他筹码,这样火箭才可能愿意放走威少。

至于BR给出的交易方案则是,火箭方案送出威少跟科温顿,来换取步行者的布罗格登、特纳、迈克德莫特、兰姆以及2021年的首秀选秀签。这样看来如果这笔真能达成的话,火箭阵容将增加多人,到那时轮转人数也将增加。