快船为什么宁可花4亿美元买新球馆,也不愿意和湖人再共同一个球馆呢?

洛杉矶快船队,始终是一支生存在湖人队笼罩下的球队,而当下因疫情原因,NBA联赛宣布停赛,但对于财大气粗的快船队老板鲍尔默而言,没有人与其竞争仿佛成了一次机会,于是用4亿美元成功从尼克斯老板手中买下新球馆,这也令人难以置信,为何快船队老板鲍尔默宁可花4亿美元买新球馆,也不愿意与洛杉矶湖人共同一个球馆呢?

其实长期以来洛杉矶德比一直是球迷心目中最关注的比赛,从OK组合到空接之城,这一座球馆见证了洛杉矶史上的强大,不是一家人胜似一家人;然而快船队球迷永远的痛是湖人队球馆虽然可以将地板改为快船队,然而球馆上空的总冠军及退役名宿球衣只会被遮盖住,31次西部冠军,16次总冠军,湖人队用一次次的辉煌证明自己的能力,显然快船队在这些辉煌背后只能是一支被压制着。

所以,快船队老板鲍尔默用这次大胆的投资,为自己的球队带来新的希望,也不想继续生存在湖人队阴影下,鲍尔默的眼光十分独特,与其说是为球队带来希望,倒不如也是一次投资,毕竟这座场馆附近也算是发展地带,这笔生意对于鲍尔默简直是赚翻了。

显然快船队的离开是情势所趋,并且因NBA停赛,快船队老板鲍尔默或许迎来压价的机会,虽然目前没有爆料尼克斯老板这座球馆想卖多少钱,不过对于精明的鲍尔默商人而言,当经济下滑时,继续投资才能展现“逆流而上”,显然他这次大胆的赌博成功了,在摆脱湖人多年的困扰下,也拥有自己的球馆,但快船队想成功逆袭湖人队,必须在近几年多取得冠军,用成绩说话!

而当快船队拥有球馆的完全管理权后,快船可以根据自己的意愿来管理和经营。虽说,前期投入较大,但是从长远来看是有利的。该球馆所产生的收益都归自己一人所有,而不是之前的平分,比如,票价收益,球馆租赁收益、广告收益等。独立后,进场看球的快船球迷更多,带来的球衣,饰品等收益会增多,所以快船队老板这次投资是明确的。

文/隔壁老王侃球

如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王,老王感谢球迷们的支持!