现在NBA由于疫情已经停赛,而考虑到美国疫情的严重性,何时开赛则遥遥无期。但是这个赛季确实新秀很惊艳,也有球员取得很大的进步。下面就来说说本赛季最遥远的新星之一,灰熊的榜眼贾-莫兰特。

本赛季的莫兰特一进入NBA就展现天赋,在状元锡安没复出之前,很多都认为莫兰特将锁定最佳新秀的奖项,他表现得确实出色,有种刚进入联盟的罗斯的感觉,他总是能成为场上的焦点。

莫兰特有种与生俱来的好胜心,他希望带领球队赢得胜利,如果球队需要领袖,他能够站出来承担这份责任。

说莫兰特出色,首先就要说他成熟的球风,能得分,能组织,能防守,有领袖气质,这不就是一支重建球队的核心球员所需要的特质吗?其次,他身体素质出色,第一步很快,突破能力强,篮下的终结能力不错。组织能力出色,传球视野好,有大局观,有球迷称他为有头脑的威少,他确实打球无私,相比自己投篮,他也更愿意给空位的队友。

对于莫兰特来说,他需要进步的地方就是他的三分投篮能力和增重。如果他能保持健康,他会是全明星的常客。本赛季能交出场均17.6分3.5篮板6.9助攻的答卷。而且,重要的是灰熊在莫兰特等年轻球员的努力下,成功挤入西部第八。

灰熊的重建速度之快令人惊讶,未来同样值得期待。队内新秀,莫兰特、小贾伦杰克逊、克拉克都表现非常出色,瓦兰也成功扮演好了首发中锋的角色。其实灰熊队已经不缺乏有天赋的球员,只是有一个第四顺位的新秀令人唏嘘,他也只有23岁,而高顺位并没有因为伤病而没落,反倒是因为他的刺头性格加上不自律的品质。来到灰熊是他的第二次NBA机会,如果他不能站稳脚跟,可能也很快会逐渐淡出NBA的平台。

在小贾伦杰克逊和克拉克受伤之时,他在灰熊得到了上场机会与稳定的出场时间,他的表现也可圈可点。场均能得到接近10分,同时防守端也给灰熊的替补提供帮助。虽然场外因素总是会影响他,但他的天赋还是能够在球场展现。虽然他已经被贴上了水货的标签,但是对于他来说,他要努力抓住机会。

灰熊的未来可期不必多言,队内天赋满满,这个赛季本会是季后赛的练兵时段,但是因为停赛可能失去这次锻炼的机会,但是灰熊与莫兰特同样值得期待与等待。