距离科比布莱恩特去世已经好几个月,但美国球迷都认为。科比只是离开了人间,他转会到天堂打球。科比和上帝以及已故的联盟前总裁斯特恩开始建立一个新的联盟。

科比的突然离世也影响很多人,不过科比在生前依旧是为湖人贡献了很多。

比如在球队引援方面,女老板珍妮巴斯都会去寻求科比的建议。如果科比说可以签下他,那么就签下他。如果科比不看好他,那么湖人在引援方面就会变得慎重。此外科比人品也令人惊叹,只要湖人可以变好,他就大度原谅一些人。

我们都知道昔日科比和霍华德的关系非常糟糕,在魔兽离开湖人时,两人一度在场上对喷垃圾话,甚至还差点起冲突。

可在霍华德引援上,科比却是第一个关卡,因为珍妮巴斯在引进霍华德前就征询了科比的意见。没想到对霍华德不屑一顾的科比竟然会同意让湖人引进魔兽,科比认为这笔签约对于湖人有帮助,我们需要这么去做。

珍妮-巴斯最近在播客节目中谈到已故球队名宿科比-布莱恩特时也伤感发声,曝光了科比遗言。

珍妮说道:“在去年夏天,科比很重视我们的阵容。当我们打算引进德怀特-霍华德时,我们特别咨询过科比的意见,科比告诉我‘他希望湖人可以赢球,而引进霍华德是一个很棒的选择,他完全赞同’随后我才点头确认,事实上科比也喜欢这一笔引援,他来看了好几场比赛,他看见霍华德很开心,还向他打招呼!“

可以说霍华德进入湖人的第一道关卡就是科比,如果科比不喜欢他,湖人是不会引进他的。

但科比非常大度,在他看来能对球队有帮助的球员,那就是湖人需要的球员。这就是科比真正的想法,他不会管自己是否和这名球员有过不好的回忆,但你若真有实力,那么就是他认可的球员。

在本赛季霍华德也提过,他加盟时很担心科比会反对。但在一次训练中,科比竟然主动找他说话打招呼。这让霍华德非常感动,他还邀请科比一起参加扣篮大赛。

只是最终科比没有赴约,科比和勒布朗詹姆斯的关系也很亲密,从他同意引进霍华德,并公开和魔兽打好关系就能看出来。詹姆斯的入驻,让科比开始对湖人夺冠重新燃起了希望。

本赛季科比也是对湖人比赛多了一些参与度,他多次来到现场助威詹姆斯和戴维斯。

并且在詹姆斯打破自己的得分纪录时,科比还第一时间打电话给詹姆斯祝贺他。湖人的所有引援,在科比看来就一个目标,是否是适合詹姆斯?适合詹姆斯就够了。

本赛季至今,霍华德场均打19.2分钟,得到7.5分7.4篮板1.2盖帽,是湖人内线第一悍将。